23/11/13

|comer| Para quem gosta de marmelada





 




















Um clássico que só agora resolvi experimentar. Versão marmelo! 

Interessante mas demasiado doce.

Receita retirada do site da Vaqueiro. 



TARTE TATIN DE MARMELOS 

INGREDIENTES
3 Marmelos
Limão
50gr de Vaqueiro
200gr de açucar
Água
1 placa de massa folhada refrigerada

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 225ºC.
Lavar muito bem os marmelos, descasca-los, retirar os caroços e corta-los em fatias finas.
Regar com limão para que não oxidem.
Leve a vaqueiro a derreter numa forma de 24-26cm de diâmetro.
Introduzir os marmelos e polvilhar com o açucar. Borrifar com um pouco de água e deixar cozinhar até os marmelos ficarem macios e caramelizados.
Retirar os marmelos do lume. Desenrolar a placa de massa folhada sobre os marmelos, picar a superfície com a ponta de uma faca afiada e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
Desenformar assim que retirar do forno.
Opcional: salpicar com nozes grosseiramente picadas.

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